当前位置: 首页 / 政务要闻

州民政局党组、党支部开展“学党史 守初心 争做新时代民政孺子牛”主题党日活动

发布时间:2020-07-02
字体:
访问量:
来源:州民政局
分享到:

630日,为庆祝中国共产党成立99周年,阿坝州民政局党组、阿坝州民政局党支部结合“学用新思想建功新时代”活动,开展了“学党史守初心争做新时代民政孺子牛”主题党日活动。活动由州民政局党组书记、局长王国民主持,邀请州委党校王晓青教授授课,在家党员、干部职工、青年理论学习小组成员参加此次活动。

此次主题活动共分为两个环节,在《党史》专题讲座环节,王晓青教授从党的成立及领导工人运动,解放战争的胜利及新中国的成立,改革开放到取得了举世瞩目的辉煌业绩,分为“革命、建设、改革”三个部分讲述了中国共产党团结带领中国人民进行浴血奋战,完成新民主主义革命,完成改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展中国特色社会主义波澜壮阔的历史。通过专题讲座,大家在思想上受到一次深刻的洗礼,对党史有了进一步的了解,对共产党人的初心使命有了更进一步的认识,爱国主义意识有了更进一步的增强。

在党组书记讲党课环节,州民政局党组书记、局长王国民结合王晓青教授授课内容,针对我局青年党员、干部职工占比较大的实际情况,从学习好党史的重要性到如何学习党史和学习党史应注意方式方法等三个方面,为大家做了详实的讲解。并要求全体党员、干部职工特别是青年党员、干部职工要以此次主题活动为契机,增强党史学习的针对性和实效性,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,通过学习中国共产党成立99周年来的宝贵历程、经验和成果,吸取智慧力量,并转化为推进民政工作稳定发展和党的建设各项工作的实际行动,坚守民政人“为民爱民、扶贫济困”的初心,以实际行动争做新时代民政“孺子牛”。

下一步,州民政局党支部将结合“两联一进”群众工作全覆盖,开展下基层讲党课,在黑水县瓦钵乡“重走长征路”,慰问离任老党员和贫困党员,“为群众做一件好事”等一系列活动进一步深化主题党日活动。

责任编辑:欧志忠

扫一扫在手机打开当前页