当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州委常委、副州长潘国伟到马尔康市督导民政领域疫情防控工作

发布时间:2020-02-28
字体:
访问量:
来源:州民政局
分享到:


2月27日,州委常委、副州长潘国伟先后到州救助管理站、马尔康市殡仪馆、马尔康市社会福利院实地督导新冠肺炎疫情防控工作,州民政局党组书记、局长王国民,州救助管理站、马尔康市政府、马尔康市民政局相关领导参加督导。


在州救助管理站,潘国伟一行听取疫情防控工作汇报后,要求州救助管理站全体干部职工打起十二分精神,全身心投入疫情防控工作,要时刻绷紧思想防线,坚持从严从实管理,切勿放松警惕,确保全州救助机构安全;要实行救助管理机构封闭式管理,严防输入式感染,切实降低风险点;要把重点放在干部职工的管理上,严格落实24小时应急值守,如实登记干部职工活动轨迹,减少人员流动。

在马尔康市殡仪馆,潘国伟要求:殡仪馆管理人员要在切实加强自我防护的基础上,做好因疫情可能出现的遗体火化准备工作,以备不时之需。


在马尔康市社会福利院,听取了福利院工作人员疫情防控工作介绍后,潘国伟强调:要把福利院老人的生命安全放在首位,将防控责任落实到具体人员;要充分认识到疫情防控的严峻形势,加强对在院老人身体健康情况监测,加大疫情防控知识的宣传教育力度;要从严从实干部管理,减少管理人员流动,严防输入式感染,筑牢疫情防控防线。(办公室、州救助管理站、马尔康市民政局)

责任编辑:州民政局

扫一扫在手机打开当前页