当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

小金县福利中心勇战疫情播种希望-—阿坝州民政养老服务体系战“疫”纪实(一)

发布时间:2020-02-28
字体:
访问量:
来源:州民政局
分享到:


为进一步督促各县(市)民政部门落实好新冠肺炎疫情防控工作,切实加大防控关键期管控力度,确保全州养老福利机构安全2月26日,州委常委、副州长潘国伟州民政局党组书记、局长王国民带队到小金县福利中心(夹金山敬老院)督导疫情防控工作,慰问基层工作人员。潘国伟指出,当前疫情防控形势严峻,相关责任人要切实扛起主体责任。他强调,尤其是在调整响应级别后容易放松思想警惕,在这个关键时期一定要绷紧思想这根弦,继续落实封闭式管理阻断病毒来源,严格执行管控措施,加强监督管理,切实做好疫情防控工作。王国民局长特别关心工作人员出入机构的管理措施和院外老人的生活情况,详细询问了因特殊情况返院老人的隔离管理工作,充分肯定了“孤岛”式的管理方式对老年人这个易感群体的必要性,并强调要严格执行《四川省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间老年人返院工作规程》,坚决做到“五个严禁、五个坚持、五个加强”,把防控责任落实到每个岗位、每个环节。


各级党委、政府的关心,提振了士气、鼓舞了干劲,也温暖了全院老人的心,阿坝州小金县社会福利服务中心在这场与新冠肺炎抗击的持久战中,已然将这个全州拥有最多供养老人的福利中心隔离成了“孤岛”,全院职工自1月26日起全部实行封闭式管理后,没有一名工作人员离开过福利中心,日常生活必须品也实行全程无接触配送,目的就是为了严防输入感染。


    随着春天的到来,一直秉承“以副养院”传统的福利中心,在充分做好防护措施的前提下,带领全院有劳动能力的老人积极开展春耕播种,带领大家播下收获的种子,也播下战胜疫情的希望。有了党和政府的关心和支持,他们有信心打赢这场疫情防控阻击战,守护老人们的身体健康、生命安全。

责任编辑:州民政局

扫一扫在手机打开当前页