当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

夯实安全生产 保护生态家园 防患于未“燃”

发布时间:2020-06-15
字体:
访问量:
来源:州民政局
分享到:

夯实安全生产 保护生态家园 防患于未“燃”

—阿坝州民政局组织开展安全生产暨森林草原防灭火演练培训

为进一步贯彻落实全州“安全生产月”“安全生产雪山草地行”活动,切实推进阿坝州民政系统森林草原防灭火专项整治工作,加强和规范民政系统消防安全管理,预防和减少火灾危害,将“预防为主,防治结合”的消防工作方针贯彻落到实处,让民政系统干部职工掌握森林草原防灭火基本知识和消防设施的使用,让森林草原防灭火知识在民政系统中入脑入心,筑牢民政系统消防安全612日,阿坝州民政局组织全体干部职工及州属救助机构全体人员在救助站开展安全生产暨森林草原防灭火演练培训

此次演练培训采取消防知识学习、消防器材操作、模拟火灾的形式进行,特邀请到马尔康市消防大队负责人现场指导。通过演练培训进一步起到了对森林草原防灭火的教育作用,促使民政干部职工增强防范意识,熟练掌握消防技能,提高了民政干部职工在面对突发事件的实战技术水平和应急能力。(养老服务和社会事务科、州救助管理站供稿)




   

   



责任编辑:州民政局

扫一扫在手机打开当前页