当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

2020年阿坝州民政系统暨社会工作能力提升培训班顺利开班

发布时间:2020-09-16
字体:
访问量:
来源:州民政局
分享到:

    为进一步加强民政干部队伍建设,提高业务素质,提升民政系统社会工作能力和业务水平,增强为民服务的能力,推动全州民政事业再上台阶。2020年阿坝州民政系统暨社会工作能力提升培训班9月15日在成都开班参加本次培训的有州民政局、州财政局、13县(市)民政局、卧龙社会事业发展局、州救助站、州儿童福利院、基层民政助理员(协理员)、全州社工机构的干部。州民政局二级调研员孟健出席开班式并讲话。


孟健要求一是要统一思想,提高认识,切实增强学习培训的重要性;二是要珍惜机会,严格纪律,确保学习培训的实效性;三是要学以致用,久久为功,提升学习培训的延展性。

孟健强调,希望大家通过学习,提升能力,增长才干,进一步谋划好、推动好、落实好各项民政工作同时强调了森林草原防灭火的相关工作,要发挥好民政人在森林草原防灭火方面的带头作用。


州民政局高度重视此次培训提前制定教学计划,精心安排课程,邀请川渝地区相关领域顶尖的专家学者授课,重点针对新时期民政工作政策、法规;民政业务工作;社会工作等开展培训既讲政策又重实操;既突出民政工作主题又跳出民政看民政;既有课堂教学又走出教室,现场参访发达地区先进典型。从而不断提升素养,丰富知识,开阔视野,增长才干

责任编辑:阿坝民政

扫一扫在手机打开当前页