当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州民政局组织开展民政系统今冬明春森林草原灭火专项督查工作

发布时间:2020-11-10
字体:
访问量:
来源:州民政局
分享到:


为进一步强化全州民政系统今冬明春森林草原灭火工作,按照《阿坝州民政系统森林草原防灭火专项整治工作实施方案》工作要求,11月1日至10日,阿坝州民政局组成三个工作督导组,深入理县、阿坝县、松潘县、红原县、若尔盖县、黑水县、九寨沟县开展民政系统森林草原防灭火整治工作督导。


督导组通过对民政福利服务机构、殡葬服务机构和部分乡镇、村(社区)工作开展情况以抽查、座谈、查阅资料的形式,重点对民政部门落实森林草原防灭火宣传、村民公约的制定、殡葬机构防火、管控火源情况、倡导实施文明绿色祭祀方式等方面进行了全面的检查。督查组指出了当前民政系统森林草原防灭火整治工作中存在问题,提出了整改建议。督查组强调,当前正值森林草原高火险关键期,各级民政部门要结合民政工作职责,进一步加强火源管控,强化责任意识,坚决杜绝野外用火;切实加强民政服务对象的防火宣传教育,不断增强群众森林草原防灭火的法制观念和责任意识,筑牢民政系统今冬明春“防火墙”。

责任编辑:欧志忠

扫一扫在手机打开当前页