当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

2021年度中华慈善总会“慈善情暖万家活动--波司登情暖四川”启动暨捐赠仪式在汶川举行

发布时间:2020-11-27
字体:
访问量:
来源:州民政局
分享到:


1123-24日,全国人大社会建设委员会副主任委员、中华慈善总会会长宫蒲光带领中华慈善总会相关人员一行来到阿坝州汶川县开展中华慈善总会“慈善情暖万家活动--波司登情暖四川”启动暨汶川现场捐赠仪式,四川省民政厅一级巡视员杨伯明,四川省慈善总会会长苟兴元,四川省慈善总会秘书长邱陵,州人民政府副州长王树明,州人民政府副秘书长、州慈善总会副会长蔡东阳,州民政局党组成员副局长、州慈善总会副会长兼秘书长王惠勇,省、州、县人大相关领导及汶川县相关领导参加捐赠仪式。

捐赠仪式上,州人民政府副州长王树明代表州委、州政府介绍了我州基本情况和历年来中华慈善总会、省慈善总会在“慈善情暖万家活动”给与我州的支持与帮助。仪式上,中华慈善总会、波司登公益基金会向四川省慈善总会捐赠羽绒服4000件,总价值240万元,其中,向阿坝州捐赠1700件,价值102万元;四川省慈善总会向阿坝州慈善总会捐赠慰问金10万元,用于帮助受新冠疫情影响的生活困难群众。为感谢捐赠方对我州慈善事业的关心与支持,州人民政府副州长王树明,州民政局党组成员副局长、州慈善总会副会长兼秘书长王惠勇分别向中华慈善总会、波司登公益基金会、四川省慈善总会献上锦旗,表达感谢和敬意!捐赠仪式现场,相关领导还慰问了现场的十八户困难群众,为他们送上了米、油、波司登羽绒服等慰问品。

全国人大社会建设委员会副主任委员、中华慈善总会会长宫蒲光对我州的慈善事业予以充分肯定,他指出:阿坝州慈善总会及县(市)慈善会在来自全国各地的慈善热潮中应运而生。慈善事业迅速发展,无论是在青海玉树、云南鲁甸和雅安芦山地震后的踊跃捐款,还是在扶老、助残、救孤、济困等社会保障中,都心怀感恩回报国家的理念,发挥着慈善力量的重要作用。今天,波司登集团向四川甘孜、阿坝、凉山州捐赠价值240万元4000件羽绒服,再次彰显了爱心企业的情怀与担当。同时,爱心企业、爱心个人通过慈善系统不断为困难群众送去希望与温暖,为助力脱贫攻坚,构建和谐四川、和谐阿坝做出了积极贡献。这些成绩不仅是汶川人民、阿坝人民和四川人民的骄傲,也是全体慈善人特别是慈善会系统的骄傲!他衷心希望“慈善情暖万家”活动能够更深、更广地传递党和政府的关心与社会各界的关怀,让更多群众分享国家改革发展的成果,让人民生活得更加美满、更加安康、更加幸福。

期间,在省、州、县相关领导陪同下,全国人大社会建设委员会副主任委员、中华慈善总会会长宫蒲光、四川省慈善总会会长苟兴元一行深入威州镇万村、映秀镇中滩堡村开展入户慰问活动。













责任编辑:欧志忠

扫一扫在手机打开当前页