当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

若尔盖县民政局切实做好民政领域保障工作

发布时间:2020-04-01
字体:
访问量:
来源:州民政局
分享到:

一是全力打好养老机构阻疫仗。全县两家养老机构实行封闭式管理,落实领导班子分片挂包对点监管,养老机构生活医疗实行分类保障,运用视频监控等信息化手段进行全程跟踪,做到体检监测、防疫消杀全覆盖,确保45名入住老人“零感染”。

二是全力做好民生保障精准救助工作。发挥社会救助功能,兜牢兜实民生底线,畅通求助渠道,对符合条件的特困供养人员、城乡低保对象、“三留守”人员、建档立卡贫困户、孤儿、残疾人、返乡农民工和新冠肺炎患者等“八类人员”临时救助。防疫期间通过绿色通道临时救助困难群众51人次,纳入低保26人,确保全县216名分散供养特困人员生活有着落。

三是全力做好流浪乞讨人员权益维护工作。按照“外防输入、内防扩散”原则,组建2个街面救助巡逻劝导队,加强与公安、卫健等部门协同,加大对滞留街面的流浪乞讨人员身份信息、活动轨迹排查力度,切实做好流浪乞讨人员救助救治工作。积极做好入站、在站人员防疫工作,严格执行定时测量体温、定期消毒、受助人员分餐制等防疫措施。截至目前,全县累计救助流浪乞讨人员18人次,所有人员均得到安全妥善救助。

四是全力做好婚姻登记预约服务工作。按照“非必须、不前往”的原则,劝导新人在疫情期间分批分段登记。实行提前1天电话登记、大厅取号预约婚姻登记服务。目前全县无一例婚姻登记当事人和机构人员感染。(若尔盖县民政局)

责任编辑:州民政局

扫一扫在手机打开当前页