当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

松潘县民政局开展走村入户精准识别工作

发布时间:2020-04-27
字体:
访问量:
来源:州民政局
分享到:

为有效推进脱贫攻坚各项工作有序进行,切实做到全面奔康不掉一户,不落一人,松潘县民政局按照州社会兜底保障扶贫的相关文件精神,强措施、抓落实,扎实开展边缘户、监测户、未脱贫户社会救助兜底保障排查认定工作,甄别不同的情况落实相应的兜底政策。

4月11日至24松潘县民政局组成工作组对全县的4户17人未脱贫户、11户23人的监测户、15户62人的边缘户进行全覆盖走访查,重点锁定重病重残困难家庭,分析研判具体困难和困难存在的持续时间,采取“三个一批”救助措施临时救助一批、低保兜底一批、特困供养一批。此次走村入户核查,在原有享受救助政策的基础上再落实临时救助2户6人、低保10户34人、特困供养11人。

经过全覆盖走访查,全面掌握了监测户、边缘户、未脱贫户的具体困难,并针对不同的困难类型实施不同的救助措施。(松潘县民政局

责任编辑:州民政局

扫一扫在手机打开当前页