当前位置: 首页 / 政务公开 / 专题专栏 / 党风廉政

小金县民政局坚持以案为鉴抓紧抓实扶贫领域腐败和作风问题专项整治

发布时间:2019-08-13
字体:
访问量:
来源:
分享到:

小金县民政局坚持以案为鉴

抓紧抓实扶贫领域腐败和作风问题专项整治


近日,小金县民政局在召开职工大会,会前组织学习了全州通报的扶贫领域违纪违规典型案件。

会上要求,每位干部职工务必要结合通报的典型违规违纪案例,结合身边的案例,吸取教训,引以为戒。同时提出如下要求:一是持续深入推进全面从严治党,保持高压态势,加强作风建设,严格落实岗位责任制。二是领导干部要保持定力,克服麻痹松懈思想,讲规矩、守纪律,自觉维护党员自身形象。三是广大党员干部要自觉增强廉洁自律和法纪意识,严守政治规矩和政治纪律,时刻绷紧廉洁自律的弦,筑牢拒腐防变思想道德防线,撸起袖子为民办好事,办实事。

会上,全体干部职工通过学习讨论认为,违纪违规典型问题,反映出被处分的党员干部私立心重,贪图便宜,心存侥幸,没有牢固树立纪律底线意识;同时也体现出一些单位贯彻落实各项扶贫政策不到位,审核把关不严不实,严重影响了党的扶贫政策有效贯彻落实。

会上,全体干部职工决心从中汲取教训,引以为戒,切实改进工作作风,在开展各项扶贫工作过程中要始终心怀戒惧、守住底线,认真履职、敢于担当,确保党和国家的扶贫政策得到贯彻落实,杜绝扶贫领域违纪违法问题的发生。(小金县民政局)


<

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页