站内搜索:

州民政局副调研员泽木根深入草登乡开展“联寺联僧”工作

发布时间:2018-12-28

州民政局副调研员泽木根

深入草登乡开展“联寺联僧”工作


12月24日,州民政局副调研员泽木根率队深入马尔康市草登乡开展“联寺联僧”工作。工作开展期间正值寒冬,泽木根副调研员一行向联系僧人送去了诚挚的问候和米、面、粮、油等慰问品。通过亲切交谈,泽木根介绍了“两联一进”群众工作全覆盖的目的和意义和州民政局结合民政职能制定的“12345”工作方法,详细了解了寺院规模、僧人数量等寺院基本情况和联系僧人的家庭生产生活情况,并在“联寺联僧’工作台账”上作详细的记录。联系僧人对泽木根副调研员一行的到来表示了诚挚的感谢,表示将全力支持配合“两联一进”群众工作的开展。泽木根勉励僧人要爱国爱教,守法持戒,潜心修佛, 积极弘扬正能量,维护民族团结和社会稳定

“联寺联僧”工作结束后,按照州民政局安全管理的相关工作安排,泽木根副调研员在草登乡民政助理员的陪同下实地检查了草登敬老院“微型消防站”、消防池等消防安全设施和空气开关等电气安全设施的配置情况。泽木根强调,冬季气候寒冷,在切实保障老年人保暖、御寒需要的同时要绷紧“安全生产”这根弦,确保用电、取暖安全,坚决杜绝火灾等安全事故。看望并叮嘱入住老人在寒冷天气要注意保暖,有困难要向敬老院及时反映,保持好的心态,安享晚年生活。(救灾科)