站内搜索:

浙江省慈善联合总会考察团赴阿坝州考察对口帮扶工作

发布时间:2019-05-28

浙江省慈善联合总会考察团赴阿坝州

考察对口帮扶工作


5月26日,十一届浙江省政协副主席、浙江省慈善联合总会会长陈加元带领浙江省慈善联合总会相关人员一行来到阿坝州汶川茂县等地考察对口帮扶工作。四川省民政厅副巡视员王小平、省慈善总会会长苟兴元,阿坝州委常委、常务副州长范继跃,州委常委、副州长潘国伟,州政协副主席王生,州民政局党组书记、局长、州慈善总会常务副会长王国民,州民政局党组成员、副局长赵骥及相关县领导、民政部门负责人参与陪同考察。

陈加元一行首先来到汶川县映秀镇漩口中学遗址、家国情怀宣誓广场、震中纪念馆、南新镇凤毛坪村农业产业基地、茂县电子商务中心等地实地考察。

随后召开座谈会会上,州委常委、副州长潘国伟代表州委、州政府简要介绍了我州基本情况东西扶贫协作和对口支援工作开展情况。会上,浙江省民政厅、浙江省慈善联合总会向阿坝州民政局、阿坝州慈善总会捐赠60万元,用于建档立卡贫困户救助项目。浙江省杭州市余杭区民政局、浙江省杭州市余杭区慈善总会向汶川县民政局、汶川县慈善会捐赠80万元。

通过实地考察和座谈,陈加元更加了解了我州东西扶贫协作和对口支援工作的开展情况。他表示,浙江省慈善联合总会将继续支持和参与阿坝州的扶贫、助学、济困等慈善公益活动,积极动员浙江省慈善组织或有意向捐赠的慈善会会员企业赴阿坝州考察调研,了解贫困地区实际需求,建立脱贫攻坚帮扶协作机制,因地制宜制定帮扶措施,引导慈善资源与项目对接。

   考察结束后,王国民要求,州慈善总会要充分发挥自身作用,强化与浙江慈善联合总会的对接沟通争取项目、资金推动我州东西扶贫协作和对口支援工作。(州慈善办)