站内搜索:

州民政局党组书记、局长王国民到黑水县开展社会保障专项扶贫大排查督导工作

发布时间:2019-07-25

州民政局党组书记、局长王国民到黑水县

开展社会保障专项扶贫大排查督导工作


7月22日23日,州民政局王国民局长一行到黑水县督导“两不愁三保障”大排查工作,在听取黑水县民政局关于社会保障专项扶贫大排查工作汇报后,对该县民政局前期大排查工作取得成绩给予高度肯定同时,督导组一行还到色尔古镇地渔村、瓦钵乡曲瓦村实地走访建档立卡贫困户,面对面开展社会保障专项扶贫大排查督导工作。


王国民要求,各县(市)民政部门务必以此次大排查为契机,坚持问题导向,做到横向到边,纵向到底的全覆盖“体检”,对民政对象、民政资金、民政项目、民政政策再进一步精准摸排,找出存在的个性和共性问题。要精准低保动态管理、灵活民政政策宣传、主动贴近群众等要求,做到应保尽保、应退尽退


国民一行入户走访看望6户建档立卡贫困户,仔细询问了生活条件、政策补贴享受等情况。要求相关单位要关心困难群众紧密联系困难群众把民政工作做实做好。


期间,王国民还为色尔古镇地渔村在家党员上了一堂题为《学习先进典型发挥民政职能助力脱贫攻坚》的生动党课。(办公室、黑水县民政局)