站内搜索:

州民政局牵头举办曲瓦村“民族团结一家亲·脱贫感恩共产党”主题共建活动

发布时间:2019-08-06

州民政局牵头举办曲瓦村

“民族团结一家亲·脱贫感恩共产党

主题共建活动

8月3日,为助力脱贫攻坚,进一步增进民族团结,丰富群众精神文化生活,在建国70周年来临之际,州民政局在瓦钵乡曲瓦村牵头“民族团结一家亲·脱贫感恩共产党”主题文艺共建活动。阿坝州民政局党组书记、局长王国民,四川希望汽车职业学院副院长袁能先,黑水县委常委、瓦钵乡党委第一书记袁旭东,县人大副主任陈剑等领导出席活动。县民政局、司法局、城市管理局、供销社、融媒体中心、文体旅局、雅都镇、片区派出所等帮扶单位和相邻乡镇领导,曲瓦村全体村民、相邻村代表、瓦钵乡机关干部职工共计800余人。为参见此次活动,曲瓦村在昆明市、崇州市、都江堰市、茂县等地务工求学的村民约600余人特意赶回家乡。

王国民在活动致辞,指出“两联一进”“民族团结进步”是州委州政府重要工作举措,作为帮扶单位将一如既往,与曲瓦村群体群众戮力同心,为坚决打赢脱贫攻坚硬仗贡献力量。王国民介绍到目前为止,州民政局先后到村开展工作30批次120人次,到村座谈11次,收集了曲瓦村在村集体土地整治流转等方面存在的困难问题7件,联系户缺乏劳动力和经济来源等方面存在的困难问题6件,对这些困难问题,州民政局党组召开了专题党组扩大会议进行分析研究,结合民政职责职能想方设法努力解决的同时,积极对接协调州县相关部门共同解决。在州民政局的努力下已经为村上争取省级村(社区)建设补助资金20万元用于村基础设施改善提升,落实经费5万元用于村办公设施添置、更新,将29户78人纳入农村低保兜底保障。

在活动中,阿坝州民政局与曲瓦村签订了党建结对共建协议;四川希望汽车职业技术学院对曲瓦村捐赠资金4万元;对5名“致富能手”、 5名“孝顺老人”、5户“五好家庭”进行了表彰;伴随着干部群众的掌声,精彩的文艺汇演和群众文体活动拉开了序幕。

整个活动充满了祥和的气氛,群众捧着手中的奖品,手拉手、心连心,增友谊、促团结,充分展现出了干群之间的深厚感情。此次活动进一步推进“两联一进”群众工作全覆盖,激发群众感恩奋进,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的群众基础。