站内搜索:

阿坝州委常委、副州长潘国伟率队赴壤塘县开展阿坝州特殊困难群体慈善救助项目启动仪式

发布时间:2019-08-23

阿坝州委常委、副州长潘国伟率队

赴壤塘县开展阿坝州特殊困难群体慈善救助项目启动仪式


为有效促进我州慈善事业持续健康发展,助力脱贫攻坚,确保贫困县如期摘帽,阿坝州民政局、阿坝州慈善总会将浙江省慈善联合总会捐赠资金中25万元用于壤塘县特殊困难群体救助项目,8月21日,州委常委、副州长潘国伟、州民政局党组成员、副局长赵骥、壤塘县副县长凌悦、团县委、县妇联、县红十字会、县工会、县扶贫开发局、民政局在壤塘县参加阿坝州特殊困难群体慈善救助项目启动仪式。

启动仪式上, 州委常委、副州长潘国伟指出:阿坝州特殊困难群体慈善救助项目是助力精准脱贫的慈善义举,是壤塘县的一件民生大事、民生实事,壤塘县要加强资金监管,确保有限的资金用在刀刃上,帮助广大农牧民群众缓解因病致贫,因贫返贫的困境。

州民政局党组成员、副局长赵骥对项目具体救助范围、资金使用要求、资金使用时限作了硬性要求,强调壤塘县慈善会要严格按照项目救助范围权限进行报批,做到应助尽助,不得虚报、重报,不得弄虚作假套取项目资金,不得擅自改变资金用途,不得发生借支、侵占、截留、挪用等情况。(州慈善办供稿)