站内搜索:

省民政厅副厅长邓为一行到水磨、三江实地察看灾情

发布时间:2019-08-26

省民政厅副厅长邓为一行

到水磨、三江实地察看灾情


8月25日,省民政厅厅长益西达瓦委派副厅长邓为、规划财务处、养老服务处、基层政权建设和社区治理处负责人一行到水磨、三江调研灾情,实地察看民政类基础设施和服务设施受损情况。

邓为一行先后到水磨社区综合服务中心、水磨镇黑土坡村、三江镇河坝村、康养书院三江校区等地察看灾情,看望奋战在灾区一线的武警、民兵,慰问受灾困难群众,并鼓励受灾群众重振信心,团结一致把家园建得更加美好。

调研过程中,州、县民政部门就汶川“8.20”强降雨特大山洪泥石流受灾情况进行了专题汇报。邓为一行在听取汇报后,指出:汶川“8.20”强降雨特大山洪泥石流灾害发生后,州、县民政部门积极应对、务实担当,无私奉献、工作扎实,充分体现了“民政为民,民政爱民”的民政精神;厅党组历来重视灾区工作,下一步将在项目建设和资金分配上给予灾区更大倾斜和支持。她要求:在灾难面前要充分体现“民政为民,民政爱民”的理念和操守,聚焦特殊群体、聚焦民政对象、聚焦民政类公共服务设施,精准核定灾情;要特别关注受灾群众生活保障,做好群众安置和群众关爱工作,加大政策宣传力度,将符合条件的受灾群众按程序纳入民政救助范围;要切实做好因灾隐患和风险防范工作,把群众工作做深做细,杜绝出现影响社会和谐稳定的负面事件;要提前谋划民政类受损基础设施灾后恢复重建,提前做好项目申报前期筹备工作。

州委常委、副州长潘国伟,州、县民政部门负责人陪同调研。