站内搜索:

阿坝州民政局“四举措”做好第三届中国(四川)老博会筹备工作

发布时间:2019-09-02

阿坝州民政局“四举措”

做好第三届中国(四川)老博会筹备工作


第三届中国(四川)国际养老服务业暨养老产业博览会(以下简称“老博会”)将于9月20日至22日在中国西部博览城国际展览展示中心举办。落实“四项举措”,确定“熊猫家园·生态养老”为主题,围绕多彩的藏羌文化、详实的养老事业介绍、精彩的老年民族歌舞、丰富的特产陈列要素,积极推进会展筹备工作

高度重视,组织领导到位将此次老博会作为展示我州养老服务体系建设成就的重要平台,积极向州政府分管领导报告。在总结2018年参展经验基础上,积极与省民政厅、省博览公司对接,制定详细的工作方案、计划,成立专门工作组明确责任和工作任务。目前,制定参展参会方案和筹备工作方案。

严格程序,优选搭建企业积极对接财政部门,落实预算经费80万元用于老博会。及时启动政府采购程序,通公开确定成都市新影时代文化传媒股份有限公司为第三届省老博会阿坝展馆搭建公司,负责展馆设计搭建工作。目前,已与中标公司签订合同,初步设计方案已完成

精选内容,突出特色亮点结精选最具特色亮点的工作成果、非遗文化、企业产品、老年文艺等元素为参展内容确定阿坝州老协组织老年文艺表演,阿坝州工艺美术协会组织老年人非遗文化展示,高原之宝、宇妥藏药6家企业参展。目前,已完成对接工作,各组织和企业正在积极筹措参展节目和产品。

精心设计,展示藏羌文化展会设计贯穿“乐享阿坝、团结阿坝、生态阿坝、养老阿坝”元素,展位突出全州养老事业发展、充分展示老年人风貌和优质自然生态资源设立“老有所享、老有所乐、老有所为、老有所养”四个板块。目前,各项设计工作稳步推进,预计9月7日可顺利完成报馆工作。(阿坝州民政局)