站内搜索:

黑水县民政局召开2019年社会保障专项工作推进会

发布时间:2019-09-10

黑水县民政局召开

2019年社会保障专项工作推进会

近日黑水县民政局召开2019年社会保障专项工作推进会,旨在站在全县的视角阶段性的梳理、审视社会保障工作推进情况,查找短板、凝聚共识,研讨制定下步工作计划。

会议通报了全县农村低保、特困人员动态管理情况和“一卡通”录入情况享受困残、重残和高龄津贴人员动态管理情况“两不愁三保障”摸排出的全县有收入风险贫困户情况

会议要求,“两不愁三保障”排查工作要再回头、再排查、再落实,要主动作为、主动服务、主动管理,要上下联动、上下联系、上下沟通。

会议强调,要在认识上高度重视只有解决了认识问题,才能高屋建瓴圆满完成今年脱贫攻坚目标任务;要进一步核实处理社会保障各项问题提前谋划,按相关政策规定程序,严格落实审查和公开评议制度;管好、用好民政协理员重点关注民政协理员在不在岗、履不履职。切实动员这不可忽视的基础性力量,确保社会保障各项工作的落地落实。(黑水县民政局)