站内搜索:

州民政局党组书记、局长王国民赴黑水县开展基层民政力量建设调研

发布时间:2019-09-30

州民政局党组书记、局长王国民赴黑水县

开展基层民政力量建设调研


为进一步创新基层民政工作机制,充实基层民政工作队伍,有效构建基层民政工作平台,落实“扶贫济困、为民爱民”的工作理念,按照州委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合“两联一进”群众工作全覆盖,9月27日至28日,州民政局党组书记、局长王国民带领工作组一行深入黑水县芦花镇、双溜索乡、色尔古镇地渔村、瓦钵乡曲瓦村等,紧紧围绕加强基层民政力量建设开展调研活动。

工作组一行通过学习、座谈、走访等多种方式开展调研工作,深入了解基层民政工作开展情况和乡(镇)民政助理员、村(社区)民政协理员工作职责、发挥作用及面临困难等情况;指导曲瓦村村级活动室灾后恢复重建工作;在建国70周年来临之际,走访慰问、关心关爱贫困户,给他们送去棉衣等慰问品。国民局长强调到:民政的初心就是“扶贫济困、为民爱民”,各级民政工作者要严格按照习近平总书记对民政工作的重要指示,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,增强基层民政服务能力,推动民政事业持续健康发展。