当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州召开乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专项工作推进会

发布时间:2021-04-02
字体:
访问量:
来源:州民政局
分享到:

4月1日,阿坝州召开乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专项工作推进会会议就认真贯彻落实省委关于做好两项改革“后半篇”文章的部署要求,进一步研究推动阿坝州“1+26+1”方案编制提出了具体要求。

会议明确,18个牵头部门要认真对标省级“1+24+1”方案精神实质,按照“省上规定动作全覆盖,阿坝自选工作有特色”的要求,解决目前方案存在的具体措施不到位、时间节点不清晰、自选亮点不突出等问题,确保方案结合“十四五”规划、乡村振兴开展工作上更紧密、围绕掌握州情实际和突出矛盾解决问题上更精准、运用前期调研成果和上下左右对接协调上更全面。


会议要求,18个牵头单位务必认真贯彻落实此次会议精神,以问题为导向,主动思考、认真谋划、深入调研,力争通过此次改革,解决自身无法解决的突出问题和矛盾,实现资源、能力各方面优化配置,在“十四五”期间形成良好的发展格局,确保阿坝州“1+26+1”方案从顶层设计到基层落实都契合阿坝实际、从规定动作到创新工作突出阿坝特点,走在全省前列、成为全省一流。

责任编辑:欧志忠

扫一扫在手机打开当前页