当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

若尔盖县“天府救助通”全面上线

发布时间:2021-04-23
字体:
访问量:
来源:州民政局
分享到:

    为巩固脱贫攻坚成果,发挥社会救助在乡村振兴中的兜底保障作用,进一步规范城乡低保、特困供养、高龄老人等困难群体的管理服务,有效解决困难家庭、救助对象的认定难问题,若尔盖县于2020年5月起将全面应用“天府救助通”智慧平台。

一是为保障硬件设备,若尔盖县民政局给全县14个乡(镇)场配备了总价值6.58万元的高拍仪(身份证读卡器)及电子签章。二是为提升乡镇、场经办人员业务能力,集中开展了“社会救助通”系统应用培训,提升救助服务质量。三是“天府救助通”手机版APP将全面投入使用,通过手机APP移动端入户调查、拍照上传、信息采集等功能,提升基层社会救助工作效率。四是社会救助系统将与财政“一卡通”发放平台全面对接,实现救助申请到资金发放全流程闭环管理。

全面运行“天府救助通”智慧救助平台,实现了社会救助全流程在线办理,让数据“多跑路”、困难群众“少跑路、不跑路”,进一步推进社会救助“信息化”建设,为更好服务困难群众提供有力的保障。


责任编辑:欧志忠

扫一扫在手机打开当前页