当前位置: 首页 / 政务要闻 / 社会救助

学史力行重实效—民政系统提升养老育幼公共服务能力

发布时间:2021-04-26
字体:
访问量:
来源:州民政局
分享到:



按照两项改革“后半篇”文章部署要求,为进一步提升养老育幼基本公共服务能力,着力增强孤寡独居失能老人和“四类”儿童的获得感、满意度和幸福感,阿坝民政系统坚持“政府主导、社会参与、全民关怀”联动模式,组织本土社工机构为我州困难老人儿童开展关爱服务。

【阿坝州未保中心】

阿坝州未保中心联手阿坝友邦社会工作服务中心开展“心手相牵,筑梦启航”项目,关爱金川县0至16岁残疾儿童。

中心采取“社工+乡镇村干部+志愿者”的方式,深入观音桥镇、二嘎里乡等17个乡镇38个村63户残疾儿童家庭进行需求评估调查、心灵关怀和疏导服务。

【阿坝州未保中心】

阿坝州未保中心联手理县湘川情社会工作服务中心开展“守护希望、向阳而生”项目,关爱若尔盖县0至16岁残疾儿童。

秉持以“儿童为中心、服务个别化”的原则,历时15天共走访13个乡镇(场)66个村140名残障儿童家庭,建立动态评估调查资料140份、筛查服务典型案例3名。

【红原民政】

红原县通过购买本土社工机构红原县格桑花社会工作中心服务方式,对麦洼乡、瓦切镇8位孤寡失能老人开展如下关爱服务:一是入户走访;二是心灵陪伴;三是医疗保健;四是整理家务;五是慰问关怀;六是助学助乐七是安全排查政策宣传。

【小金民政】

小金县民政局联手阿坝友邦社会工作服务中心及志愿者深入美兴镇春厂村、石灰村等对60岁以上的失能老人和80岁以上的

老龄人共计50户开展上门居家养老服务。










责任编辑:欧志忠

扫一扫在手机打开当前页